Kegler des BSV Celle bei den Deutschen Meisterschaften erfolgreich

Bei den deutschen Meisterschaften des Deutschen Behindertensportverbandes (DBS) im Kegeln auf Bohlenbahnen, die in Neumünster stattfanden, haben die Kegler des Behindertensportvereins Celle mit zwei Gold-, drei Silber- und zwei Bronzemedaille sehr erfolgreich abschnitten.

In der Wettkampklasse der schweren Beinschäden Senioren konnte sich Rainhard Macke erstmals mit 703 Holz vor seinem Konkurrenten die Goldmedaille sichern. Mario Buch musste sich in der Wettkampfklasse der Beinschäden mit 738 Holz nur dem stark aufspielenden Oliver Peitz aus Stralsund (761 Holz) den Vortritt lassen, Joachim Gebauer sicherte sich in der Wettkampfklasse der allgemein Behinderten Senioren von 13 Teilnehmern  mit 716 Holz den dritten Platz. Weitere Medaillen erkegelten sich in Klasse der Rollstuhlfahrer Doris Zschocke mit 530 Holz Platz 3 und in den Klassen der Mentalbehinderten bei den Damen Dagmar Böse mit 597 Holz Platz 2, bei den Herren Uwe Falk mit 699 Holz ebenfalls Platz 2 sowie Rolf Besserdich bei den Senioren mit 682 Holz Platz 1.

Im Mannschaftswettbewerb traten die Kegler des BSV Celle zusammen mit den Keglern des ASV Faßberg als SG Südheide an. In der Aufstellung Werner Barsch (Faßberg, 720 Holz), Joachim Gebauer (Celle, 716 Holz), Anke Becker (Faßberg, 704 Holz), Rolf Eggert/Waltraut Barsch (Celle/Faßberg 689 Holz), Ha-Jo Becker/Wido Eggert (Faßberg/Celle, 708 Holz) und Schlussspieler Mario Buch (Celle) der mit 733 Holz die SG Südheide vom siebten auf den vierten Platz vorschob, wurde die beste Platzierung bei einer DM erreicht.